Кошка~Шрёдингера
great whoman
Cимвол кондитерской фабрики Bahlsen
Cимвол кондитерской фабрики Bahlsen
Фото: AP

Полиция Германии расследует похищение памятника печенью, который около ста лет висел у здания штаб-квартиры кондитерской компании Bahlsen в Ганновере. Инцидент с кражей монумента произошел 11 января, и сейчас у правоохранительных органов появился первый подозреваемый - человек в костюме, напоминающем внешность персонажа детской передачи «Улица Сезам», Коржика (Cookie Monster), пишет Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Редакция газеты, а также представители Bahlsen получили письмо от потенциального похитителя печенья. В письме, текст которого «написан» вырезанными из журналов и газет словами заголовков, говорится, что эмблема компании находится у Коржика. Доказательством этого служит фотография существа, держащего в руках то самое позолоченное печенье.

В записке Коржик требует прислать печенья в детскую больницу Ганновера, а тысячу евро, которую Bahlsen пообещала в качестве вознаграждения тому, кто поможет вернуть памятник, передать в приют для животных. В больнице действия Коржика назвали вымогательством и заявили, что кондитерская фирма и так постоянно помогает медицинскому учреждению.

Кроме того, письмо гласит, что если требования Коржика не будут выполнены, позолоченное печенье отдадут зеленому монстру Оскару, живущему в мусорном контейнере.

В настоящее время правоохранительные органы и юридический отдел компании изучают письмо на предмет подлинности.

Коржик - пушистый синий монстр, известный своим аппетитом и любовью к печенью. Питается Коржик практически всем, что попадается ему под руку, при этом он постоянно разговаривает с набитым ртом, комментируя процесс поглощения пищи фразами типа «Моя есть печенье!».

 

 

lenta.ru/news/2013/01/30/monster/