great whoman
в последнее время очень хочется придираться, но даже мои жалкие попытки проесть плешь ближнему, не вызывают в моей душе ни всплеска эмоций. даже как то скучно.
ежедневный подъём в 6 утра и двухчасовая дорога до работы напоминает прогулки в дебрях интерпретативного бреда. ощущение, что глазные яблоки вот-вот закатятся под верхние веки и этот постоянный звон в ушах... есть в этом доля удовольствия. НЕОСПОРИМО!

до депривации мне ещё очень далеко, но утренняя дорога... мммм...
аудиокниги по Пелевину создают в моём воображении гениальные фильмы..
а окружающий мир, с его внешними проявлениями, такими как звуки, информация, изображения, отскакивают от меня, как бактерии от зубов в рекламе зубной пасты. пом-пом, приглушённо так... и создаётся впечатление что я слышу только эхо этого мира.

я люблю сидеть в кресле. поперёк. свесив ноги с подлокотника. рядом торшер. рядом письменный стол. рядом кровать. напротив телевизор (он меня часто отвлекает). в руках какая-то очередная бумажная мукулатура. в детстве я любила спать в кресле.


стала такой отважной! знаю, что со всем справлюсь и в любом случае выживу и проживу достойно. как хорошо, что я надеюсь только на себя и не жду милости и различных чудес от того мира, что вне меня.

«Человек получает наибольшее удовольствие,
либо при полном подавлении,
либо при полном раскрытии
своих инстинктов
»
Д. Ничипоров
Фрейд и его последователи делают основной упор в исследовании личности на такой аспект, как инстинкты. Выделяя при этом два важнейших: инстинкт размножения и инстинкт самосохранения, все остальные являются как бы производными от них. Человек – зверь, который жаждет удовлетворять свои инстинкты, любая социальная надстройка служит только этой цели.
НО есть же два аспекта- биологический и социальный, поэтому стоит разделять человека-личность от человека-зверя.
вопрос в отношении социума. зверь- не социален, даже игра в жертву и убийцу при удовлетворении инстинкта "пожрать" является социальной? личность не стремится выжить, неужели так просто заставить личность исчезнуть?
как соотнести это с моим нигилистическим восприятием как биологического так и социального аспектов?
возможно я как сверхчеловек у Ницше, прошла три стадии верблюда, льва и младенца и стою на наивысшей точке развития собственной личности? и больше нет движения вверх, а есть только прямо или вниз(хотя это уже маловероятно)? слабо верится.
что же тогда? пикник на обочине моего пути? время оглянуться и не без гордости полюбоваться на плоды дел своих? прислушаться к себе?
может это нормальное состояние зрелой личности- смотреть из глубины тела, как из кабины сверхмашины на окружающий мир (моё самоощущение напоминает кадры из фильма Люди в чёрном, когда главные герои раскрыли череп одному усатому мужику, а там сидит такой мелкий чувик с большим мозгом и трогательно вещает о галактике в орионовом поясе)?


@настроение: хочется курить и крепкого кофе.

@темы: само-измышлизмы

Комментарии
12.05.2009 в 13:36

We're all in the same boat, staying afloat for the moment
может это нормальное состояние зрелой личности- смотреть из глубины тела, как из кабины сверхмашины на окружающий мир
Мнение личное моё:это не нормальное состояние,это отличное состояние.Потрясающее.Я уверена,общение с любимыми людьми или занятие чем-то по душе не проходят "мимо" тебя.А значит,ты просто отсеиваешь ненужное.Ты тратитишь два часа не на раздражение,а на создание гениальных фильмов в своем воображдении.Это так здорово).Я вообще сторонник того,что многое в этом самом окружающем мире - мусор,и нам эта информация не нужна.Мешает общаться со своим я,развивать его.Отвлекает.Как,например,те же поездки на метро или игра в косынку.
И вообще,мне очень запись понравилась).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail